sexta-feira, 25 de abril de 2008

Data do Próximo Jantar

Caros Confrades,
Venho por este meio informar vossas excelências que o próximo jantar da mui nobre Real Confraria dos Chouriços se irá realizar no próximo dia 26 de Abril de 2008.
O repasto realizar-se-á em casa do Confrade Esgaça Pessegueiro em Travanca de Bodiosa e terá inicio às 19:30.

1 comentário:

Henri disse...

Caros amigos,

Sou de origem Portuguesa e radicado nos E. U. há cerca de 25 anos.

Encontrei este blog por acaso e pensei que talvez me pudessem ajudar.

A última vez que estive em Portugal, comi um chouriço tradicional da Serra da Estrela (salvo erro da Covilhã) – que maravilha – era só carne de lombo, muitíssima pouca gordura, e um sabor inesquecível. Claro que no dia seguinte regressei à loja onde o tinha comprado e comprei mais 5 chouriços e 5 paios (creio que a diferença é so o tamanho – dentro é a mesma coisa). Com a minha pouca sorte, um dos cãezinhos da alfândega de San Francisco cheirou aquelas delícias dentro do meu ’’carry-on’’ e inútil é de dizer que me confiscaram aquilo tudo.

Agora o que eu gostaria era de encontrar a receita para tentar duplicar aquelas maravilhas da Covilhã. Se a receita fôr de outra região também serve... Bôa carne de porco e as tripas para enchidos são fáceis de encontrar aqui. Eu recordo-me vagament quando era pequeno (na Beira Alta, distrito da Guarda), de os meus pais fazerem chouriços na altura da matança do porco. O que não me recordo é dos promenores e dos ingredientes necessários para a sua confecção. Já fiz várias pesquisas na Internet mas por enquanto sem sucesso. Se pudessem ajudar-me, ou se conhecem algum site web onde eu possa encontrar essas informações agradecia imenso.

Obrigado.

Henri
henrivar@gmail.com